среда, 27 января 2016 г.

Italieri Pz III WiP

На Новый Год Сережа Труфанов подарил мне вот такую коробочку:

Сейчас она собрана и загрунтована, но нынче разговор будет не о ней. В этот раз речь пойдет о вот этом:


Забавно, что на обеих коробках есть логотип обеих компаний, но на каждой есть основной и второстепенный.
Сразу замечу, что по цене они отличаются в два раза - коробка Итальери стоит заметно дешевле.
Итак, что внутри? А вот что:
Огромная инструкция. Да, можно собрать один из множества вариантов

Спруйки
 Литники, кстати, очень похожи на Штуг, но есть отличия, обусловленные не только наличием башни и формой корпуса. Например, у Штуга гусеницы состоят из 2 кусков каждая, а у трешки - из 4.
Ходовая сбоку

Ванна ходовой

Еще и башенка.
Осталась всякая мелочевка
На этом этапе закончился первый вечер работы с моделью. Честно говоря, не знаю, что мне нравится больше - клеить модели с кучей мелких деталек (отдельные лампочки! ЛАМПОЧКИ!) или сидеть с напильником и вытачивать модель из куска смолы. Да, это, конечно не такой абзац, как полноценные МОДЕЛИ, у которых нужно каждый каток собирать. За такие деньги (около 1000 рублей) меня вполне устраивает трата некоторого времени на сборку. Полностью собранную модель я не сфотографировал, как и загрунтованную. Однако, за два вечера я все же сборку закончил. А сегодня приступил и к покраске.

Нанесен первый слой серого




Использовал для базового цвета Valejo Model Color Dark Grey 70.994 (166). Затем прошелся черной проливкой, потом смесь базового цвета и Valejo Model Color London Grey 70.836 (161) и потом чистым London Grey.




 Раздумываю, стоит ли добавлять ручной камуфляж. Сама модель - поздняя J, на осень 1942. Тогда немецкие экипажи самостоятельно красили машины, поэтому поле для творчества ограничено только примерными цветами, которые могли попасть в распоряжение ушлых танкистов.

1 комментарий: