среда, 16 января 2013 г.

Необычные книги по WWII


Где-то с годик назад я захотел себя порадовать и купил в "Буквоеде" вот такую книжку. Чем же она меня так прельстила? 
Тем, что это не книга. Во время войны в Британии выпускался каждые две недели журнал, освещавший события на всех фронтах, в тылах союзнических стран. И эта серия книг - собрание и перевод этих журналов. По полтора десятка страниц на каждую неделю войны.

Восхитительные фотографии, которых я раньше не встречал, текст, написанный во время войны, а не после нее (причем, что важно - написано той стороной, мнение тех лет которой сейчас достать очень непросто), осязаемость духа Британии, ведущей войну далеко от метрополии, и таким образом преподносящей информацию своим гражданам - все это вынуждало меня неистово радоваться такой покупке. 
Единственным недостатком можно считать цену. В "Буквоеде" год назад эта книга стоила около 1500 рублей, а при условии, что в серии их не менее 8... Пришлось бы потратить немало денег ради того, что полностью прочитать будет очень непросто. 
Но вчера я узнал, что в книжном возле меня - ликвидация, и в нем действует 70% скидка на все книги. Я был поражен, увидев там книги этой серии, часть стоила 1000, часть - 1650. Я не удержался, и теперь вот: 

3 комментария:

  1. Вот по доброму тебе завидую. :)
    Ты очень хорошо отметил ценность этих книг. Буду потом клянчить на почитать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дядь Вить - отлично написал. Сам с интересом крутил эти книги в руках, но тогда то ли денег не было, то ли не до того было...
    В общем, я тоже в очереди на почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-хорошему, надо еще раз зайти в этот магазин и выкупить оставшиеся 2 книжки, про период середины 1941 и про середину 1945. Просто акция неслыханной щедрости - такие книги по 300 рублей

      Удалить