вторник, 23 февраля 2016 г.

Chain of Command, 22.02.15

Вчера сыграли с Сережей Труфановым в ЧоК на Востоный фронт небольшими силами.
Немцы: два отделения гренадеров, снайпер, Панцер-3 J(late), лейтенант, предварительная артподготовка.
РККА: 3 отделения пехоты, лейтенант, группа бронебойщиков с ПТРД, расчет пулемета Максим, 45мм орудие с расчетом.

На фото показана итоговая диспозиция всех отрядов, без учета времени их вывода. Сам бой описан далее.

Первыми на столе появились немецкий танк и отделение немцев в лесу по левому флангу. Ответом на это стало выставление на том же фланге отделения бойцов РККА и пулемета. В домике на развилке выставились бронебойщики.
Вообще, вход войск СССР на стол был очень и очень усложнен артобстрелом - 4+ у Сережи кидалось крайне плохо.
Немцы на левом фланге залегают, в колокольне располагается снайпер, а на первом этаже церкви - второе отделение гренадеров. Следом за ними, поняв, что слева советы агрессивно действовать в ближайшее время не планируют, в церковь выставляется лейтенант.
ПТРД и танк ведут вялую перестрелку, с довольно скромными результатами бронебойщиков - был контужен наводчик орудия, танк немного отъехал.
Снайпер довольно долго пристреливался (три хода не кидался 3+), а потом повесил пару шока на расчет Максима.
В определенный момент все еще первого хода (минометы продолжали обрабатывать тылы РККА, не давая уверенно вывести отделение на правый немецкий фланг), немцы вывели половину отделения из дома вместе с лейтенантом, а потом, на удержании фазы, группа под руководством уже унтер-офицера (лейтенант остался чуть позади) добегает до полей, надеясь достать до вражеской точки высадки. Не хватает 2 дюйма.
У РККА наконец получается выставить отделение в дом и оно открывает огонь по группе в поле. Далее, пара фаз перестрелки и немцы начинают бежать.
Однако, часть советского отделения, чтобы стреляло побольше солдат, выставилась не в дом, а в лесок, и по ним несколько фаз стреляли снайпер и пулемет из церкви. Итогом стало бегство и советского отделения.
На левом немецком фланге советы повели вперед одно из отделений (туда было выставлено в итоге два), а Максим до этого переставляли для стрельбы по группе немцев в поле. Немецкое отделение продолжало тихонько лежать и не отсвечивать.
За домом выставляется 45мм орудие. В итоге, после пары фаз стрельбы, артиллеристы убивают водителя танка, танк же навешивает 4 шока на трех человек расчета.
Примерно на этом мы решили закончить.

Итого, немцы потеряли 5 солдат и водителя танка, РККА потеряло 3 бойцов из отделения и одного человека из расчета ПТРД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий