воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Alpha Strike: две игры

Вчера собрались в клубе поиграть в Aplha Strike втроем: я, Никита Данте и Анзор Матеуш.
Вечером перед этим докрасил звезду.


Стол на обе игры выглядел так:


Подробности под катом.


Первыми играли Анзор и Никита. Примерно по памяти, их войска:
Наемники Никиты: огневая лэнса в составе двух Ягермехов, одного Требушета и Центуриона. Легкая боевая лэнса с двумя Локустами, Коммандо и требушетом. Командные способности: камуфляж, Forcing Initiative, Overrun Combat. Большая часть пилотов имеет 2 скилл.
Войска Ляо под командованием Матеуша: Разведовательная лэнса из двух Равенов, Локуста и Спайдера, огневая лэнса с Тандерболтом, Ягермехом, Катапультой и Мистером Восхитительным (Awesome). Overrun Combat в качестве командной способности и у Равенов 3 скилл.


Мехи Никиты вышли плюс-минус единым блоком, слева от реки с легкой лэнсой ближе к реке. Анзор свои силы разделил, выставив огневую группу справа от реки за лесом, а разведку в своем левом углу.


Меткий огонь тяжелых машин Ляо уничтожает Требушет наемников.


Наемники проводят более успешные маневры - легкие мехи выходят на ближнюю дистанцию. Войска Ляо вынуждены идти вперед с маленькой скоростью, зажатые между лесом и скалами. В это время легкие машины Матеуша продолжают обход за рекой.


И наемники, выбрав целью вышедший вперед Ягермех, уничтожают его.


На следующий ход Катапульта встала напротив прохода между скалами. Стоящий в лесочке перед скалами Требущет заметил ее...


... и меткий выстрел попадает в систему погрузки ракет и сдетонировал весь боезапас Катапульты.


На следующий ход Локусты наемников зашли за спины Мистера Восхитительного и Тандерболта.


Легкая Лэнса Ляо разделилась. Равены зашли в город и вступили в столкновение с Коммандо наемников.


А Локуст и Спайдер попробовали отвлечь огневую лэнсу наемников. Отвлекли, но были уничтожены метким огнем более опытных пилотов противника.


Локусты с поддержкой Требушета подрывают Тандерболта. Теперь остались только Равены и Восхитительный. В районе города сходятся оставшиеся машины Ляо и часть мехов наемников.

Далее некоторое количество маневра и обмена стрельбой приводит к тому, что наемники добивают силы Конфедерации Капеллы.

В целом, на мой взгляд, 2 скилл наемников с неплохой огневой на средней и дальней дистанции определил ход боя. Медленная огневая лэнса Матеуша просто не успевала к разборке вовремя. Ну и стоит отметить, что 2 меха из 8 были уничтожены критическими повреждениями. В целом, Матеуш кидал кубы заметно похуже статистики, но и Никита не блистал - постоянно его элитные пилоты не попадали по врагу на 6+ на 2d6.

Вторая игра состоялась между мной и Анзором. Его войска остались без изменений. Моя звезда была следующей: Локи (Хэллбрингер) F, Вультра (Мэд Дог) D, Блэк Хоук (Нова) Е, Каулдрон Борн (Эбон Ягуар) D и Тор (Саммонер) М. У всех 3 скилл пилотов (ветераны), у пилота Вультры спецспособность - раз в три хода, если я выиграл инициативу, он может пострелять в фазу движения и эффект вступает в силу немедленно. Звезда является боевой и получает 6 перебросов, специальная командная способность - накопление инициативы. Эта звезда выдает безумно огромное количества урона на ближней дистанции и просто огромное на средней. На дальней способность наносить врагу урон крайне проседает. План был прост - воспользоваться ландшафтом чтобы сблизиться, вести бой на малом расстоянии. Самой большой проблемой было количество противника и наличие легких машин. Если меня зажмут с двух сторон, то ловить будет нечего. 

На первый ход инициативу я отдал Анзору, его мехи стали появляться на поле боя. Огневая лэнса выстроилась широкой линией, легкие мехи сгруппировались на фланге.


Клановские мехи шли вперед тесной группой.


На третий ход, когда легкие мехи Конфедерации уже были готовы наносить удар в спину и бок Алмазных Акул, я принял решение инициативу удержать. Вультра почти в упор разрядилась в Спайдера, не оставив ему ни шанса, еще в фазу движения. Нова разрядила свою батарею лазеров в Локуста. Остальные мехи отработали по запрыгнувшим на здание Равенам, уничтожив один из них. Второй навел ракеты огневой Лэнсы по Саммонеру, что вызвало у пилота Саммонера желание разобраться с легкой машиной поскорее. 


Пилоты клана снова построились в боевой порядок и двинулись через лес на огневую лэнсу мехвоинов Внутренней Сферы.


Равен пересек реку и ушел за дальние холмы, а мехи огневой лэнсы начали отходить к реке и за нее, чтобы выманить Алмазных Акул на открытое пространство. 


Я разделил войска на две части. Эбон Ягуар и Локи пошли слева от леса, остальные три - справа. Мистер Восхитительный и Катапульта уже были за рекой, но Ягермех и Тандерболт не успели ее пересечь. Матеуш решил разменять Тандерболт на один мой мех, а Равеном попробовать добить поврежденную Вультру. Короткое столкновение закончилось для Анзора потерей Ягермеха и Тандерболта, для меня - уничтожением Новы. 


Далее, Тор и Вультра решили отомстить наглому Равену, а Эбон Ягуар и Локи продолжили давить на оставшиеся две машины из огневой лэнсы.



Мистер Восхитительный, отступая к самому краю поля боя, дорого продал свою жизнь: он добил Вультру и подорвал Локи. В итоге, из 5 машин Клана функционирующими остались только Эбон Ягуар и Тор. Но их хватило, чтобы уничтожить штурмовой мех Конфедерации Капеллы.


На этом бой был закончен. 
В целом, Матеуш слишком быстро отдал мне на съедение легкие машины. Плюс, если попадание сферовских мехов легкий еще может пережить, то клановские не оставляют такой возможности. А вот вторая часть боя уже велась при постоянной угрозе поражения для Алмазных Акул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий