суббота, 2 февраля 2013 г.

Немного о настольных играх

За эту неделю у меня получилось поиграть в пару игр - Fortress America и Игра Престолов.

Fortress America - игра типа "1-3 игрока против 1". Первые же ассоциации с игрой - Red Alert

Либо мы что-то делали не так, либо игра явно проамериканская - очень уж легко за американцев удерживать позиции.
К началу 3 хода из 10 были взяты западное побережье, Юго-Запад и Юго-Восток. Около 2/3 территории все еще оставались под моим контролем. На этом мы решили закончить, потому что время поджимало, да и игра показалось немного бесперспективной (хотя, довольно интересной)
Отдельно же мне хотелось сказать про "Игру Престолов" (настольную, не карточную). Хочу поблагодарить Василия Левашова за предоставленную возможность поиграть в нее.
Первая игра была проведена довольно давно, в начале января, а вот вчера мы с друзьями, после бани, примерно в час ночи сели за стол. Нас было 6, 3 человека играли в первый раз, еще 3 - во второй. Игра началась тем, что одна из южных стран совершила настоящий блицкриг, захватила множество замков, а потом на 3 и 4 ход подряд вышли карты набора войск. В результате в центре континента была огромнейшая армия. Еще три южных страны убивали друг друга. В результате вся ответственность за остановку блицкрига легла на северную и северо-западные страны. В результате, заняв за один ход три замка, победили Старки. Мы тратили примерно по часу на каждый ход, что было довольно неплохо для кучи новичков.

А сейчас пора браться за кисти и красить Warmachine

Комментариев нет:

Отправить комментарий