пятница, 17 января 2014 г.

Игра в ФоВ 16.01.14

Довольно забавно получилось сыграть. Захотели с Сережей Trufus-ом после сессии сыграть в FoW, правда, не смогли решить как, на сколько, какой период и кем. Проблему решили накидыванием случайного периода (Лэйт/Мид), случайного фронта, сторон и режима игры. В итоге получился июнь 1944 в Нормандии. Сережа играл за рейнджеров, я за Гитлерюгенд, игрался встречный бой. Фотографии присоединю чуть позже.
По силам было следующее: американцы выкатили 7 взводов рейнджеров, взвод инженеров с танком (немало крови попортившим) и наводчик корабельной артиллерии. Все это поддерживали тандерболты. Ответом СС была механизированая рота с тремя взводами, 4 тяжелыми пулеметами, взводом ауфклярунгов, тремя небельверферами, зенитками и 2 восмиколесниками.
Фаза развертывания шла очень активно с обеих сторон - рейнджеры активно пользовались возможность ускоренно двигаться через ландшафт, немцы же двигались со всей возможной агрессивностью. Авиация заставила один из взводов высадиться преждевременно, насыщение огневой мощью не позволяло рейнджерам перейти в атаку. Танк, стоявший на дороге по центру, очень сильно ограничивал возможность безопасного маневра, однако разведка все же дорвалась до фланга где постреляла по инженерам. На другом фланге СС-овский молодняк не выдержал и перешел в атаку, почти полностью вырезал взвод рейнджеров, однако неудачное стечение обстоятельств и умелое пользование лесом позволило американцам уничтожить немецкий взвод. В итоге была получена патовая ситуация - никто не может выбить противника с позиций. Мы решили, что мы играли аналог патруль-фазы из Chain of Command, и будем разыгрывать продолжение боя.

2 комментария:

  1. почти дочитал и про себя подумал - патруль-фаза в СоС ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Играли встречный бой, решили развить затею - спустя примерно 6-10 часов после событий игры американцы атакуют на этом участке (там несколько клевых перекрестков на столе), а немцы подтянули защитных соединений

      Удалить