четверг, 12 марта 2015 г.

Ancients WiP-3

Сегодня добил отряд гастатов в "белую" дивизию, нужно будет делать базы.
Вообще, пришел к выводу, когда только начинал красить римлян в 15мм: я хочу не столько "историчную" армию, сколько красивую и удобную в использовании. Естественно, доля "антуражности" никуда не уйдет, римлян с поголовно пурпурными туниками не будет, но идею решил принять следующую:
1) В конце концов, у большинства людей с римскими солдатами ассоциируется красный цвет одежд. Да, серо-белый встречался чаще, но все же захотелось красный. Поэтому одежда почти всех легионеров будет именно такой. А при условии 15мм-масштаба, красный будет довольно ярким, не "кирпичным". Единственное полноценное исключение - триарии, они будут в белых туниках.
2) Для удобства захотелось сделать следующее: я плюс-минус представляю себе композицию "дивизий" в терминах Hail Caesar или "крыльев" по Impetus или чего-нибудь еще по любым другим правилам. И в рамках этих объединений я решил выдерживать одинаковый цвет щитов. Да, тоже лютейше неисторично, они были разные и так далее, но это, вроде как, симпатично выглядит, и очень удобно в игре. Поэтому сейчас имеется "красная" дивизия, в которой не хватает отряда триариев, и "белая", в которую нужно добавить по одному отряду велитов, гастатов и принципов.
Тут возникает еще вопрос - каким цветом делать третью? Синий - красиво, но уж совсем перебор. Можно зеленый, как вариант.
3) Италики будут яркие и разномастные
4) Галлы тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий